Golongan darah dunia terbesar adalah :
1. O 46%
2. A 40%
3. B 10%
4. AB 4%
Dunia terdiri dari berbagai suku bangsa, namun hanya terdapat 4 golongan darah yang berbeda.
Golongan darah mempengaruhi:
1. Sistem Pencernaan kita
2. Kemampuan badan merespon terhadap stress.
3. Keadaan mental.
4. Efisiensi metabolisme.
5. Kekuatan system daya tahan tubuh.
6. Kemampuan aktivitas.
Makanan bagi Anda mungkin racun bagi orang lain "One Man's Food, can be Another Man's Poison", karena:
Makan = reaksi kimia antara darah dengan makanan yang kita makan atau suplemen yang kita konsumsi.
Makanan mengandung protein yang disebut lektin
Golongan darah kita terprogram secara genetik untuk menerima atau menolak lektin makanan2 tertentu
Lektin yang bertentangan dengan golongan darah akan terkumpul dalam organ (hati, ginjal, otak, lambung, usus, dll.) atau system tubuh mulai menggumpalkan sel-sel di daerah tersebut yang menyebabkan gangguan pencernaan, metabolisme dan fungsi kekebalan tubuh.
DARAH -O- Carnivora / Pemburu
Makanan yang tidak sesuai : Gandum, Jagung, Babi, kol dan kembang kol, susu sapi/ kambing, kelapa, santan, melon, jeruk, kopi.
Makanan yang sesuai: daging merah, seaweed (rumput laut), Makanan laut, garam yodium, bayam, brokoli.
Resiko Medis :
Masalah lambung: pencernaan, maag, penyakit ulcer
Masalah peradangan: arthritis / radang sendi
Masalah darah: stroke, penyakit jantung.
Masalah tiroid: kadar metabolisme yang rendah, peningkatan berat badan.
Alergi
DARAH -A- Vegetarian
Makanan Yang Tidak Sesuai : daging, gandum, lemak & minyak dari binatang, susu sapi, pisang, kelapa, melon, mangga, papaya, jeruk
Makanan Yang Sesuai : sayur-sayuran, nenas, lemon, tahu, tempe, susu kedelai, minyak sayur, kopi.
Resiko Medis :
Penyakit Kanker
Kanker Lambung
Penyakit Jantung
Komplikasi hati dan empedu
Diabetes mellitus
Anemia (kekurangan sel darah merah) ,
Depresi.
DARAH -B- Omnivora Seimbang
Makanan Yang Tidak Sesuai : Ayam, Kacang Tanah, Kepiting, Gandum, Jagung, Tahu, tempe, susu kedelai, Kelapa.
Makanan Yang Sesuai : Daging kambing, Sayur-sayuran, Pisang, semangka, papaya, Produk hasil peternakan : susu, telur, keju.
Resiko Medis :
Masalah system saraf
kram / sakit kepala
Masalah pikun
Alzheimer's
Parkinson's
Diabetes mellitus .
DARAH -AB- Diet Campuran
Makanan Yang Tidak Sesuai : Daging merah, Ayam, Jagung, Pisang, mangga, kelapa
Makanan Yang Sesuai : Daging putih - ikan, kelinci, cumi-cumi, kepiting, Produk hasil peternakan: susu, telur, keju, Tahu, tempe, susu kedelai, Sayur-sayuran, Anggur, kiwi, semangka.
Resiko Medis:
Penyakit kanker
Penyakit jantung
Anemia (kekurangan sel darah merah)
Depresi
Masalah system saraf
Komplikasi hati dan empedu
Parkinson;s
Alzheimer's
1. O 46%
2. A 40%
3. B 10%
4. AB 4%
Dunia terdiri dari berbagai suku bangsa, namun hanya terdapat 4 golongan darah yang berbeda.
Golongan darah mempengaruhi:
1. Sistem Pencernaan kita
2. Kemampuan badan merespon terhadap stress.
3. Keadaan mental.
4. Efisiensi metabolisme.
5. Kekuatan system daya tahan tubuh.
6. Kemampuan aktivitas.
Makanan bagi Anda mungkin racun bagi orang lain "One Man's Food, can be Another Man's Poison", karena:
DARAH -O- Carnivora / Pemburu
Makanan yang tidak sesuai : Gandum, Jagung, Babi, kol dan kembang kol, susu sapi/ kambing, kelapa, santan, melon, jeruk, kopi.
Makanan yang sesuai: daging merah, seaweed (rumput laut), Makanan laut, garam yodium, bayam, brokoli.
Resiko Medis :
DARAH -A- Vegetarian
Makanan Yang Tidak Sesuai : daging, gandum, lemak & minyak dari binatang, susu sapi, pisang, kelapa, melon, mangga, papaya, jeruk
Makanan Yang Sesuai : sayur-sayuran, nenas, lemon, tahu, tempe, susu kedelai, minyak sayur, kopi.
Resiko Medis :
DARAH -B- Omnivora Seimbang
Makanan Yang Tidak Sesuai : Ayam, Kacang Tanah, Kepiting, Gandum, Jagung, Tahu, tempe, susu kedelai, Kelapa.
Makanan Yang Sesuai : Daging kambing, Sayur-sayuran, Pisang, semangka, papaya, Produk hasil peternakan : susu, telur, keju.
Resiko Medis :
DARAH -AB- Diet Campuran
Makanan Yang Tidak Sesuai : Daging merah, Ayam, Jagung, Pisang, mangga, kelapa
Makanan Yang Sesuai : Daging putih - ikan, kelinci, cumi-cumi, kepiting, Produk hasil peternakan: susu, telur, keju, Tahu, tempe, susu kedelai, Sayur-sayuran, Anggur, kiwi, semangka.
Resiko Medis:
this article from
http://www.facebook.com/pages/Kembali-ke-Association-of-The-Creators-Code-Breaker-ACCB/
you can join us to know more (^^)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar